Dolcetti al cocco vegan

Fuori il cielo è coperto e dalla finestra appannata vedo scendere i primi fiocchi di neve.. con questo tempo da lupi me ne starei tutto il giorno rintanata al calduccio a poltrire, come fanno i tre gatti con cui vivo.. ! Invece ho tantissime commissioni da sbrigare e il lavoro che aspetta. Ma prima di uscire, un dolce facile e velocissimo, che non richiede cottura al forno! Questa sera al mio rientro mi coccolerò con dei dolcetti al cocco.

INGREDIENTI

1 litro di latte di riso aromatizzato alla vaniglia;

170 grammi di semolino di grano;

1 pizzico di sale;

80 grammi di uvetta passa fatta a pezzettini;

150 grammi di farina di cocco;

3 cucchiai di zucchero grezzo di canna;

80 grammi di mandorle tritate;

Per guarnire: un po’ di cannella in polvere

Ho messo il litro di latte di riso in una pentola e portato a ebollizione. Ho aggiunto il semolino, il pizzico di sale, lo zucchero e l’uvetta e girato di tanto in tanto con un cucchiaio. Dopo 15 minuti ho spento il fuoco e aggiunto la farina di cocco e le mandorle tritate. L’impasto potrà sembrare un po’ liquido, ma non appena si sarà raffreddato assumerà la giusta consistenza per poterlo lavorare facendone tante palline.

Prima di mettere i dolcetti in frigorifero li ho spolverati di farina di cocco avanzata e un po’ di cannella.

Sfiziosissimi!

dolcetti vegan al cocco