LA CUCINA ETICA PER MAMMA E BAMBINO. Gravidanza, allattamento e svezzamento vegan. Oltre 350 ricette. Di Emanuela Barbero, Antonella Sagone. Edito da SONDA.

Come avvicinare nostro figlio ai tanti sapori della natura?
Come cucinare in modo sano e divertirsi insieme a tavola?
La cucina etica per mamma e bambino, edito da Sonda, è un originale ricettario che ci spiega come realizzare una cucina sana e divertente per i nostri bambini, grazie a un’alimentazione vegana in grado di fornire un nutrimento bilanciato e in armonia con la nostra natura.
Le indicazioni della pediatria in materia di nutrizione sono cambiate in modo significativo negli ultimi centocinquant’anni, in relazione alle conoscenze scientifiche sulla composizione degli alimenti, sull’accrescimento staturo-ponderale e sugli effetti del cibo sulla loro salute.

In questo testo le due autrici, Emanuela Barbero, medico nutrizionista che ha seguito numerose mamme alle prese con l’alimentazione dei figli, e Antonella Sagone, psicologa e consulente professionale in
allattamento materno, presentano la loro lunga esperienza in ambito di preparazioni culinarie,
utilizzando cibi di origine esclusivamente vegetale.
350 ricette appetitose e di sicura riuscita anche per chi ha poca dimestichezza con i fornelli o si
trova a cucinare con un bimbo in braccio e ha poco tempo a disposizione: dalle creme ai dolci, alle
pizze, ai frullati, fino alle ricette diorama, piatti originali e fantasiosi per affascinare e stimolare i
bambini.
Un volume utile per quei genitori che non cercano solo riferimenti e spunti preziosi per motivare la
loro scelta, ma anche qualcosa in più: una visione etica, un approccio che mostri la possibilità di
accompagnare il proprio bambino alla scoperta del cibo in modo sano, etico, fisiologico, piacevole e
connesso alla vita.
Un manuale scritto con rigore scientifico ma che ha la semplicità di un dialogo amichevole e
affettuoso tra mamme!

Edizioni: Sonda
Pagine: 232
Prezzo: € 18,00